Если надоели торты и пирожные, рекомендую приготовить воздушные, румяные, очень вкусные песочные кексы, замешанные на масле в специальных формочках, тесто для которых готовится быстро и выпекается в духовке за 5 минут. Они покорят вас легкостью, пышностью, удивительно тонким ароматом и бесподобным вкусом. Тесто для таких замечательных кексов должно обязательно быть в формочках, сохраняющих их идеальную фактуру.
?Ингредиенты на рецепт кексов:
- Масло сливочное 120 гр
- Сахар 100 гр
- Яйцо 2 шт
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль 1 щеп
- Мука 200 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Мандарин 1 шт
Подробное описание рецепта
В миску к размягченному сливочному маслу насыпьте обычный и ванильный сахар, взбивая массу до появления пышной пены миксером. В миску поочередно вбейте яйца и снова взбейте состав посредством миксера до однородности.
В емкость к муке всыпьте разрыхлитель, соль, перемешайте все компоненты, а затем просейте эту сухую массу в миску к яично-масляному составу, смешивая их миксером, работающим на малых оборотах и получая тесто нужной консистенции.
Силиконовые формочки смажьте растительным маслом внутри и выложите туда доверху подготовленное тесто, вкладывая в каждую из них по паре мандариновых долек. После этого поставьте формочки в разогретую духовку до выпекания. Когда кексы пропекутся, достаньте их из духовки, освободите от формочек, дайте немного остыть, а затем присыпьте сверху сахарной пудрой.