Плетенка к чаю.
Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Молоко – 250 гр.
Дрожжи – 8 гр.
Сахар – 60 гр.
Сгущенное молоко – 80 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 гр.
Мука – 500 гр.
Соль – 0,5 ч.л.
Ванилин – 0,5 ч.л.
Шоколад – 100 гр.
Сахар – 3 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
180С – 30 минут
Пошаговый рецепт приготовления:
В емкость с теплым молоком отправляем яйцо, сгущенное молоко, сахар, соль, ванилин, дрожжи,
все перемешиваем до однородного состояния.
В дежу миксера насыпаем муку,
вливаем нашу смесь и замешиваем тесто.
Как только тесто замесилось добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем домешивать еще в течении 10 минут.
Тесто накрываем пленкой, полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
Через час рабочую поверхность стола смазываю растительным маслом и выкладываю тесто. Раскатываю тесто в прямоугольник толщиной примерно 1 см.
Смешиваю сахар с корицей и высыпаем равномерно на одну половинку теста.
Вторую половину засыпаем шоколадом.
Сворачиваем тесто в рулет и разрезаю пополам.
Выкладываем рулеты на противень, смазанный растительным маслом.
Частично нарезаем рулет на рулетики толщиной примерно по 2 см, не дорезая до противня примерно 1 см. Разворачиваем поочередно рулетики в разные стороны.
Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.
Убираем выпекаться в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Горячие булочки смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале «Тесто».
Если Вам понравился рецепт — поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал и на YouTube канале «Тесто» – это самая большая поддержка для меня и моего канала.