Домашние, сочные котлеты из трех видов мяса - Женские хитрости

Домашние, сочные котлеты из трех видов мяса

Домашние, сочные котлеты из трех видов мяса

Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что заглянули ко мне на канал Домохозяйка со стажем!

Ну что, сегодня у меня домашние, сочные котлетки из трех видов мяса. Конечно у каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт котлет, а кто-то только учится их готовить, в любом случае я очень хочу поделиться своим рецептом.

Я не всегда готовлю котлеты по этому рецепту, иногда это просто свиные или куриные котлеты, часто кладу размоченный в молоке белый хлеб, котлетки получаются очень пышными, а в данном рецепте я использую картофель, котлеты получаются очень сочными и вкусными

Кстати, если вы не едите картошку, замените ее на кабачок или морковку, будет тоже очень вкусно. Я как-то готовила с капустой, но ее лучше предварительно обжарить, на мой вкус сырая капуста не очень хороша в котлетах, но это уже дело вкуса.

Если вам что-то будет непонятно в рецепте, посмотрите видеоверсию на моем youtube канале Домохозяйка со стажем, ну и подписывайтесь, там тоже будет вкусно.

Домашние, сочные котлеты из трех видов мяса

Нам понадобится:

Свинина — 300 г

Говядина — 300 г

Филе куриного бедра — 300 г

Картофель — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло для жарки

Домашние, сочные котлеты из трех видов мяса

  • Для начала промойте и обсушите мясо салфеткой, нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку, насадку лучше использовать для среднего помола.

СОВЕТ! Лук и картофель пропускайте через мясорубку в последнюю очередь, так вам будет легче мыть мясорубку.

Домашние, сочные котлеты из трех видов мяса

  • Затем посолите и поперчите фарш, можно добавить специи для мясных блюд.
  • Перемешайте фарш руками и отбейте об миску, так фарш будет воздушнее и сочнее и не будет липнуть к рукам.
Домашние, сочные котлеты из трех видов мяса

  • Смочите руки в воде и из получившегося фарша сформируйте котлеты нужного размера.
Домашние, сочные котлеты из трех видов мяса

  • Разогрейте сковороду с маслом, выложите котлеты и обжарьте на сильном огне до румяности с одной стороны.
Домашние, сочные котлеты из трех видов мяса

  • Зтем переверните котлеты, убавьте огонь на минимум, закройте крышкой и томите около 25 минут в собственном соку.

Совет! Если котлеты дали мало сока, добавьте немного воды.

Домашние, сочные котлеты из трех видов мяса

Для данного рецепта подойдет филе кеуриного бедра, свиная и говяжья лопатка, можно взять шейную часть.

Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал Домохозяйка со стаем, у меня уютно по-домашнему.

ВСЕГО ДОБРОГО!

Домашние, сочные котлеты из трех видов мяса

Источник

Домашние, сочные котлеты из трех видов мяса