ДОМАШНИЙ батон - рецепт простой и вкусный - Женские хитрости

ДОМАШНИЙ батон — рецепт простой и вкусный

Ингредиенты:

Молоко — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 2 ч. л.

Мука — 3 стакана

Сухие дрожжи — 2 ч. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Для заправки:

Петрушка — 4-5 стеблей

Растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

В миску налить молоко, добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло. Перемешать и всыпать просеянную муку с сухими дрожжами. Замесить тесто, мешать сначала ложкой, потом начать замешивать тесто руками. Положить тесто в пакет, плотно его завязать. Поставить в теплое место пакет с тестом, чтобы оно увеличилось как минимум вдвое.

ДОМАШНИЙ батон - рецепт простой и вкусный

После этого тесто достать, обмять руками. Руки должны быть промаслены. Разделить тесто на две равные части. Раскатать каждый кусок в прямоугольник, толщина которого 0,5 сантиметра. Аккуратно свернуть в плотный рулет. Края защипать. Уложить выпечку на смазанный маслом противень швом вниз. Сверху сделать острым ножом разрезы, характерные для батона. Поставить батоны в теплое место для подхода минут на 20. Батоны должны увеличиться как минимум вдвое. Выпекать домашний хлеб в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 – 35 минут до румяной корочки.

ДОМАШНИЙ батон - рецепт простой и вкусный

Пока батоны выпекаются, зелень порезать и влить растительное масло. Перемешать ароматную начинку. Готовую выпечку достать из духовки и сразу же накрыть влажным полотенцем или платком на 10 минут, чтобы корочка в последствие не стала слишком черствой. После поверхность батонов смазать приготовленной заправкой и можно подавать хлеб к столу.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

ДОМАШНИЙ батон — рецепт простой и вкусный