Продукты:
- Свинина — 0,35 кг;
- Рис — 1 стакан;
- Бульон, либо вода — 2 стакана;
- Зелень
- Соль, приправа для мяса;
- Куркума;
- Лук — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления блюда:
Мясо промыть и порезать на кусочки среднего размера. Немного посолить свинину. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до легкого румянца.
В бульон (воду) добавить куркуму, приправы и соль. Рис нужно тщательно промыть. Лук и морковь почистить, порезать морковку брусочками, а лук кубиками. Добавить порезанный лук к мясу. Жарить до тех пор, пока он не станет мягким, периодически помешивать, а затем снять с огня.
Кулинарный рукав завязать с одной стороны и поместить его на противень. Сверху вылить бульон, выложить рис, морковь, обжаренный лук с мясом. С другого края завязать рукав, а сверху сделать 2-3 прокола.
Противень поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. После этого духовку выключить, а блюдо оставить в духовом шкафу ещё на 15 минут. После этого плов со свининой достать, рукав разрезать сверху и посыпать зеленью.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!