Домашний сыр за 3 часа?Сомневался, но проверил - Женские хитрости

Домашний сыр за 3 часа?Сомневался, но проверил

Сегодня хочу поделиться своими впечателениями от одного рецепта, который нашёл на просторах интернета. Признаюсь честно, был ряд сомнений, а вдруг не получится, переведу продукты, лучше пойду куплю в магазине и ещё ряд подобных так сказать «тараканов» в голове. Однако, принял решение, попробую, а вдруг получится. И знаете, остался доволен своим результатом.

Домашний сыр в готовом виде

Домашний сыр в готовом виде

Когда впервые увидел такой рецепт, то сразу подумал, что разве возможно за 3 часа получить сыр. Технология его приготовления на производстве занимает гораздо больше времени.

Конечно, получается не совсем то, что нам предлагают в магазинах под названием сыр, сейчас по большей часте в магазинах можно встретить сырный продукт, вкус настоящего сыра давно позабыт.

А по этому рецепт получается вполне хороший продукт под названием домашний сыр. Рецепт оставлю, возможно вы также как и я примите решение приготовить однажды, чтобы понять насколько вкусно получается.

Для приготовления домашнего сыра потребуется:

молоко — 1 литр

соль — 1 ст.л.

сметана — 300 г.

яйцо — 3 шт.

Переходим к приготовлению.

Хочу отметить, что при приготовлении домашнего сыра я использовал молоко, сметану и яйца из домашнего хозяйства. Яйца у меня от своих курочек, а вот молоко со сметаной покупал у местных фермеров по соседству.

Из того количества продуктов, что описал в рецепте, получается небольшой кусок домашнего сыра, поэтому я готовил побольше.

Рассказываю, как и что делал. Молоко перелил в большую кастрюлю и поставил на огонь, довел до кипения, добавил соль.

Пока молоко закипало я смешал сметану с яйцами. А после закипания молока, я добавил сметанно-яичную смесь, вводил её постепенно, постоянно помешивая. Совместно кипятил примерно 5 минут.

Как только увидел, что масса отделилась от сыворотки, отключил огонь и откинул массу на большое металлическое сито, вполне можно использовать марлю. Дал воде полностью стечь, ушло примерно 3 часа. Потом можно домашний сыр охладить, но мы сразу попробовали.

Продукт в готввом виде

Продукт в готввом виде

Сыр получился вкусным, а самое главное натуральным, ведь готовил его из натуральных продуктов, самостоятельно. А когда покупал в магазине, то не совсем понятно, что в сыр положили.

Думаю, что с этим рецептом стоит поэкспериментировать, можно добавить зелень и будет уже другой вкус, но это уже в следующий раз. Обязательно попробуйте приготовить. Всем приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что вы здесь!


Источник

Домашний сыр за 3 часа?Сомневался, но проверил