Друг с Кавказа показал, как приготовить очень вкусную, сочную картошку «по-грузински»: аромат стоит на всю кухню, делюсь - Женские хитрости

Друг с Кавказа показал, как приготовить очень вкусную, сочную картошку «по-грузински»: аромат стоит на всю кухню, делюсь

Я просто обожаю кавказскую кухню, она настолько же прекрасна и разнообразна как и сам Кавказ, лично я не встречал человека, который не любил бы кавказскую кухню: плов, шашлык, хачапури, аджапсандал, харчо, все это настолько вкусно, что за уши не оттянешь.

У меня есть друг грузин, он очень вкусно готовит и многие рецепты я беру у него на заметку, чтобы потом приготовить дома и поделиться с вами. Недавно был у него в гостях и он показал, как приготовить очень вкусную, ароматную картошку «по-грузински».

Я влюбился в это блюдо с первого укуса, а готовится все очень просто и быстро.

Друг с Кавказа показал, как приготовить очень вкусную, сочную картошку «по-грузински»: аромат стоит на всю кухню, делюсь

Для приготовления понадобится шесть картофелин среднего размера. Картофель моем, чистим и разрезаем на две части.

Друг с Кавказа показал, как приготовить очень вкусную, сочную картошку «по-грузински»: аромат стоит на всю кухню, делюсь

Затем картофель нужно слегка обжарить на сковородке на растительном масле, делается это для того, чтобы придать картофелю особый вкус и аромат. Обжариваем с каждой стороны до образования золотистого цвета.

Друг с Кавказа показал, как приготовить очень вкусную, сочную картошку «по-грузински»: аромат стоит на всю кухню, делюсь

Затем берем одну луковицу, желательно крупную и мелко шинкуем. Лук отправляем обжариваться на сковородку вместе с картофелем. Слегка пассируем лук и добавляем 150 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим картофель на медленном огне 15 минут.

Друг с Кавказа показал, как приготовить очень вкусную, сочную картошку «по-грузински»: аромат стоит на всю кухню, делюсь

Друг с Кавказа показал, как приготовить очень вкусную, сочную картошку «по-грузински»: аромат стоит на всю кухню, делюсь

Друг с Кавказа показал, как приготовить очень вкусную, сочную картошку «по-грузински»: аромат стоит на всю кухню, делюсь

Потом берем один крупный помидор, желательно конечно вкусный, у нас кстати на рынке уже стали продавать сочные розовые помидоры по 210 рублей за килограмм.

Помидор режем средним кубиком и отправляем к картофелю на сковородку, туда же добавляем две столовых ложки томатной пасты.

Друг с Кавказа показал, как приготовить очень вкусную, сочную картошку «по-грузински»: аромат стоит на всю кухню, делюсь

Друг с Кавказа показал, как приготовить очень вкусную, сочную картошку «по-грузински»: аромат стоит на всю кухню, делюсь

Затем готовим очень вкусную, ароматная заправку, которая придаст нашему блюду неповторимый вкус. Для этого нам понадобится чеснок два зубчика, 70 граммов грецкого ореха, одна столовая ложка приправы хмели-сунели, одна чайная ложка кориандра, 1/2 чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу.

Друг с Кавказа показал, как приготовить очень вкусную, сочную картошку «по-грузински»: аромат стоит на всю кухню, делюсь

Друг с Кавказа показал, как приготовить очень вкусную, сочную картошку «по-грузински»: аромат стоит на всю кухню, делюсь

Друг с Кавказа показал, как приготовить очень вкусную, сочную картошку «по-грузински»: аромат стоит на всю кухню, делюсь

Друг с Кавказа показал, как приготовить очень вкусную, сочную картошку «по-грузински»: аромат стоит на всю кухню, делюсь

Друг с Кавказа показал, как приготовить очень вкусную, сочную картошку «по-грузински»: аромат стоит на всю кухню, делюсь

Друг с Кавказа показал, как приготовить очень вкусную, сочную картошку «по-грузински»: аромат стоит на всю кухню, делюсь

Друг с Кавказа показал, как приготовить очень вкусную, сочную картошку «по-грузински»: аромат стоит на всю кухню, делюсь

Все ингредиенты складываем в ступку и очень мелко размалываем до состояния пасты или можно воспользоваться блендером.

Друг с Кавказа показал, как приготовить очень вкусную, сочную картошку «по-грузински»: аромат стоит на всю кухню, делюсь

Друг с Кавказа показал, как приготовить очень вкусную, сочную картошку «по-грузински»: аромат стоит на всю кухню, делюсь

Заправку из специй высыпаем на сковородку, добавляем 400 миллилитров чистой фильтрованной воды, одну чайную ложку паприки и все тщательно перемешиваем.

Даем воде закипеть, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут на медленном огне.

Друг с Кавказа показал, как приготовить очень вкусную, сочную картошку «по-грузински»: аромат стоит на всю кухню, делюсь

Друг с Кавказа показал, как приготовить очень вкусную, сочную картошку «по-грузински»: аромат стоит на всю кухню, делюсь

В конце мелко шинкуем кинзу, зеленый лук и посыпаем перед подачей нашу картошку «по-грузински». Получается очень вкусно, сочно и аромат стоит на всю кухню. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Друг с Кавказа показал, как приготовить очень вкусную, сочную картошку «по-грузински»: аромат стоит на всю кухню, делюсь

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Друг с Кавказа показал, как приготовить очень вкусную, сочную картошку «по-грузински»: аромат стоит на всю кухню, делюсь