Душистый, сытный, полезный и наваристый – суп с тонкой домашней лапши! - Женские хитрости

Душистый, сытный, полезный и наваристый – суп с тонкой домашней лапши!

Душистый, сытный, полезный и наваристый – суп с тонкой домашней лапши!

Такой обед будет не только полезным для желудка, но еще и очень вкусным! Этот безупречный суп с домашней наваристой лапшой – мой удачный, фирменный рецепт, который очень любят в нашей семье. Суп с домашней утонченной лапшой и отборным мясом говядины – явный лидер среди горячих блюд. Он стоит того, чтобы вы его приготовили и получили удовольствие – говяжий суп с домашней питательной лапшой!

?На рецепт супа:

  • Мясо говядины на кости 700 гр
  • Репчатый лук 1 большая головка
  • Морковь 1 шт. большая
  • Болгарский сладкий перец 1 шт
  • Картофель 4 шт крупных
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вода 2 л
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист — по вкусу.

Тесто для лапши:

  • Вода 50 мл.л.
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Мука 200 гр зелень сушеная
  • Масло сливочное 30 гр

Подробное описание рецепта

Чтобы приготовить тесто, в глубокую миску налейте воду, вбейте туда яйцо, добавьте соль и хорошо все перемешайте. Высыпьте в общую миску пшеничную муку частями и замесите тесто. Руками тщательно вымесите тесто, соберите его в плотный комок, оставьте в миске и накройте сверху пленкой.

В кастрюлю налейте растительное масло, прогрейте его на плите, выложите в него говядину и обжарьте. Нарежьте мелким кубиком репчатый лук, переложите его в кастрюлю к мясу и перемешайте.

Морковь нарежьте кусочками, выложите ее в кастрюлю, добавьте туда воду, закройте крышкой, доведите ее до кипения, а затем проварите все в течение нескольких минут.

Тесто выложите на стол, слегка присыпанный мукой, раскатайте его до состояния тонкой лепешки, которую потребуется разрезать на 2 части и каждую из них смазать подтаявшим сливочным маслом.

Поверхность лепешек посыпьте сверху сушеной зеленью, аккуратно сверните их в плотные рулеты, сцепляя края, и нарежьте маленькими кусочками.

Измельчите крупно очищенный картофель, перенесите его в кастрюлю с водой, закройте крышкой, доведите до кипения и проварите в течение четверти часа. Болгарский перец нарежьте небольшими полукольцами и выложите его в кастрюлю к клецкам, сделав огонь сильнее и тщательно перемешивая все ингредиенты.

В кастрюлю добавьте томатную пасту, соль, лавровый лист, сушеную зелень, накройте крышкой и проварите еще несколько минут. Затем туда же насыпьте сухую смесь из перцев, накройте крышкой и дайте супу настояться.

Источник

Душистый, сытный, полезный и наваристый – суп с тонкой домашней лапши!