ИНГРЕДИЕНТЫ
крахмала кукурузного 15 г
молока жирного 0,2 л
печенья «Орео» 80 г
сахара 80 г
сыра сливочного 30 г
сливок жирных 33% 0,2 л
шоколада молочного 1 плитка
Как приготовить:
В четверть стакана молока всыпать крахмал и перемешать. Остальное молоко вылить в кастрюлю, всыпать сахар и влить сливки. поставить на медленный огонь и помешивая, полностью растворить сахар. После снять массу с огня, в горячую молочную массу поломать кусочки шоколада и перемешать, чтобы шоколад полностью растаял.
После этого шоколадную массу снова поставить на огонь, влить молоко с крахмалом и мешая, варить, пока масса не загустеет на медленном огне. Затем снять с огня, добавить сливочный сыр и перемешать.
Дать массе остыть и убрать в холодильник на ночь. После этого перелить массу в контейнер и убрать в морозильник на несколько часов. Каждые 30 минут смесь нужно перемешивать лопаткой.
Печенье поломать руками на кусочки и всыпать в шоколадное мороженое перед подачей или просто посыпать сверху. Также десерт можно выложить в виде полусферы и по всей поверхности украсить печеньем, получиться торт-мороженное. Десерт подавать сразу, по желанию посыпав тертым шоколадом.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!