ДВОЙНОЙ десерт с печеньем (рецепт) - Женские хитрости

ДВОЙНОЙ десерт с печеньем (рецепт)

ИНГРЕДИЕНТЫ

крахмала кукурузного 15 г

молока жирного 0,2 л

печенья «Орео» 80 г

сахара 80 г

сыра сливочного 30 г

сливок жирных 33% 0,2 л

шоколада молочного 1 плитка

ДВОЙНОЙ десерт с печеньем (рецепт)

Как приготовить:

В четверть стакана молока всыпать крахмал и перемешать. Остальное молоко вылить в кастрюлю, всыпать сахар и влить сливки. поставить на медленный огонь и помешивая, полностью растворить сахар. После снять массу с огня, в горячую молочную массу поломать кусочки шоколада и перемешать, чтобы шоколад полностью растаял.

ДВОЙНОЙ десерт с печеньем (рецепт)

После этого шоколадную массу снова поставить на огонь, влить молоко с крахмалом и мешая, варить, пока масса не загустеет на медленном огне. Затем снять с огня, добавить сливочный сыр и перемешать.

ДВОЙНОЙ десерт с печеньем (рецепт)

Дать массе остыть и убрать в холодильник на ночь. После этого перелить массу в контейнер и убрать в морозильник на несколько часов. Каждые 30 минут смесь нужно перемешивать лопаткой.

ДВОЙНОЙ десерт с печеньем (рецепт)

Печенье поломать руками на кусочки и всыпать в шоколадное мороженое перед подачей или просто посыпать сверху. Также десерт можно выложить в виде полусферы и по всей поверхности украсить печеньем, получиться торт-мороженное. Десерт подавать сразу, по желанию посыпав тертым шоколадом.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

ДВОЙНОЙ десерт с печеньем (рецепт)