Джерки из курицы. Под пиво и любителям остренького - Женские хитрости

Джерки из курицы. Под пиво и любителям остренького

Джерки — это кусочки вяленого мяса, высушенные в специальных условиях, поэтому в них минимум влаги. Эдакие чипсы из курочки.

А так как я люблю и солененькое и острое и курочку, то такие джерки для меня самое лучшее лакомство!

В магазине один килограмм таких джерок стоят 1000 рублей, мне показалось, что это дорого да еще и не известно, что туда добавляют и как давно их сделали. Я прикинула, что даже если делать джерки очень сухими и они потеряют 50% своего веса, то все равно два килограмма курицы дешевле в два раза.

Поэтому я делаю джерки сама, тем более, что это дешевле и вкуснее. Я всегда могу отрегулировать количество соли и остроты, сделать их более сухими или наоборот более мягкими.

Расскажу как я это делаю.

Выбираю свежую куриную грудку

Джерки из курицы. Под пиво и любителям остренького

Нарезаю курицу тонкими ломтиками. Можно нарезать тоньше, тогда грудку можно немного приморозить и тогда джерки будут более сухие и более твердые.

А можно нарезать потолще, чтобы готовые джерки были более мягкими.

Джерки из курицы. Под пиво и любителям остренького

Для того, чтобы джерки были ароматные, а не только соленые, я мариную мясо. Для маринада я беру свежемолотый черный перец, у меня перец дробленый, его удобнее перетирать, а аромат такой же сильный

Джерки из курицы. Под пиво и любителям остренького

Для остроты я добавила маленький стручок острого домашнего перца, он сильно острый и одного маленького вполне хватает. В ступке перетираю перцы

Джерки из курицы. Под пиво и любителям остренького

К перцам добавляю немного соевого соуса, буквально 3 столовых ложки, у меня соус не очень соленый, поэтому я добавляю в маринад еще и соли. На 1 кг мяса я добавляю 6-7 гр. , если не добавлять соевый соус, то соли беру 14 гр. на 1 кг мяса. Как следует перемешиваю, чтобы соль растворилась

Джерки из курицы. Под пиво и любителям остренького

Курицу как следует обмазываю маринадом, кладу в герметичный контейнер или в пакет и оставляю мариноваться на ночь в холодильнике

Джерки из курицы. Под пиво и любителям остренького

Следующий шаг — уложить мясо в сушилку. Расскажу про свою любимую сушилку. У меня вот такая и их оказывается еще продают

Когда я покупала сушилку, то ничего не знала о них вообще и просто купила самую дешевую, но потом оказалось, что она самая удобная и я расскажу на что обратить внимание, если соберетесь покупать себе сушилку.

Для трех поддонов как у моей сушилки вполне хватает мощности 240 Вт. Смысла покупать бОльшей мощности нет, а при мощности 240 Вт и электричества тратится не много и сушатся продукты хорошо.

Если Вы не планируете сушить в сушилке много продуктов, то трех поддонов хватит.

Смотрите, чтобы прорези в поддонах были не очень большими, чтобы продукты не провалились.

Регулировка температуры очень помогает для приготовления.

И самое удобное оказалось то, что мотор находится вверху, так сушилку мыть гораздо проще. Потому что даже если очень аккуратно раскладывать продукты, все равно вниз что-нибудь упадет. И я не представляю как мыть сушилку, если снизу мотор.

И так укладываю мясо на поддоны. Не кладите мясо очень близко друг к другу, чтобы воздух со всех сторон обдувал мясо. Включаю сушилку на максимальную температуру, у меня она 70 гр.

Каждый час-полтора я нижний поддон переставлю вверх и так поддоны постоянно меняют свое место

Джерки из курицы. Под пиво и любителям остренького

Обычно сушка занимает часов 7, тогда мясо получается сухое, но не очень, мне нравится когда оно немного мягкое. Кусочки уменьшаются в размере

Джерки из курицы. Под пиво и любителям остренького

Джерки можно есть и такими кусочками

Джерки из курицы. Под пиво и любителям остренького

Но мне кажется, что когда их нарежешь, то они и смотрятся симпатичнее и есть их удобнее

Джерки из курицы. Под пиво и любителям остренького

Источник

Джерки из курицы. Под пиво и любителям остренького