Ингредиенты:
- Капуста жареная с отварными яйцами – 500-600 г;
- Яйцо – 1 шт — для смазки
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Вода кипяченная – 200 мл;
- Мука – 400-500 г;
- Дрожжи, НЕ СУХИЕ – 6 г;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Сахар – 1 ст. ложка.
Приготовление:
В миску налить теплой кипяченной воды, добавить сахар, дрожжи, соль и растительное масло. Перемешать до полного растворения сыпучих ингредиентов. Оставить на 10 минут в теплом месте. Затем в дрожжевую смесь всыпать постепенно половину просеянной муку и перемешать тесто. Емкость накрыть полотенцем и дать постоять 25-30 минут.
Затем тесто выложить на стол и, постепенно добавлять оставшуюся просеянную муку. Замесить однородное мягкое тесто. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Уложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Сверху на тесто выложить жареную капусту, оступая немного от краев. Тесто по бокам разрезать на параллельные полоски. С двух сторон складывать полоски теста попеременно, закрывая ими капусту в середине. Смазать пирог с капустой взбитым яйцом или сладкой чайной заваркой. В предварительно разогретую духовку отправить пирог на 35-40 минут до румяного цвета. Температура при выпекании 180 градусов. Готовую выпечку с капустой немного остудить и можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!