Ваши малыши отказываются кушать мясо? Предлагаю приготовить им фаршированный перец в домашней духовке со сметаной и показываю свой фирменный рецепт. Чтобы фаршированный свежим мясом болгарский перец получился целым и не распался, нужно знать одну небольшую хитрость. Обязательно готовьте такие вторые мясные блюда с полезными и наполненными витаминами овощами для их легкого усваивания.
?На фаршированный болгарский перец в духовке:
- Болгарский перец 15 шт
- Фарш домашний 1 кг
- Репчатый лук 250 гр
- Морковь крупная 1 шт
- Рис отварной 200 гр
- Соль и перец по вкусу.
На сметанный соус:
- Сметана 200 гр
- Томатное пюре 100 гр
- Чеснок 2 зуб
- Хмели сунели 0,5 ч.л.
- Кориандр 1/3 ч.л.
- Соль, красный перец, лавровый лист по вкусу
Для овощной подушки:
- Помидор 1 шт
- Морковь 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
Подробное описание рецепта
- В объемную миску натрите большую морковь на крупной терке, лук репчатый, добавьте подготовленный фарш, пропаренный рис, сухую смесь разных перцев, соль и все хорошо перемешайте.
- Отдельно нарежьте репчатый лук полукольцами, помидор в форме колец, морковь фигурным ножом и переложите Ѕ часть нарезанных овощей в глубокий сотейник в виде равномерного слоя.
- Очищенный, предварительно промытый болгарский перец заполните нужным количеством мясного фарша, а затем слегка уплотните его.
Переложите подготовленный фаршированный перец в сотейник поверх овощного слоя, затем сверху выложите слой из оставшейся части нарезанных овощей, по вкусу добавьте пару кусочков острого перца, залейте сверху все крутым кипятком, закройте сотейник крышкой и поставьте в разогретую духовку. - Чтобы приготовить заправку, выложите в миску сметану, томатное пюре либо соус, молотый кориандр, хмели-сунели, чеснок, продавленный через пресс, соль и основательно перемешайте все компоненты.
- Достаньте сотейник с фаршированным перцем из духовки, залейте его сверху подготовленным соусом, добавьте лавровый лист, уменьшите температуру в духовке и снова поставьте туда сотейник еще на несколько минут до готовности.