Его с большим аппетитом и удовольствием ест даже капризная детвора – ароматный перец с сочным мясом! - Женские хитрости

Его с большим аппетитом и удовольствием ест даже капризная детвора – ароматный перец с сочным мясом!

Его с большим аппетитом и удовольствием ест даже капризная детвора – ароматный перец с сочным мясом!

Ваши малыши отказываются кушать мясо? Предлагаю приготовить им фаршированный перец в домашней духовке со сметаной и показываю свой фирменный рецепт. Чтобы фаршированный свежим мясом болгарский перец получился целым и не распался, нужно знать одну небольшую хитрость. Обязательно готовьте такие вторые мясные блюда с полезными и наполненными витаминами овощами для их легкого усваивания.

?На фаршированный болгарский перец в духовке:

  • Болгарский перец 15 шт
  • Фарш домашний 1 кг
  • Репчатый лук 250 гр
  • Морковь крупная 1 шт
  • Рис отварной 200 гр
  • Соль и перец по вкусу.

На сметанный соус:

  • Сметана 200 гр
  • Томатное пюре 100 гр
  • Чеснок 2 зуб
  • Хмели сунели 0,5 ч.л.
  • Кориандр 1/3 ч.л.
  • Соль, красный перец, лавровый лист по вкусу

Для овощной подушки:

  • Помидор 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт

Подробное описание рецепта

  1. В объемную миску натрите большую морковь на крупной терке, лук репчатый, добавьте подготовленный фарш, пропаренный рис, сухую смесь разных перцев, соль и все хорошо перемешайте.
  2. Отдельно нарежьте репчатый лук полукольцами, помидор в форме колец, морковь фигурным ножом и переложите Ѕ часть нарезанных овощей в глубокий сотейник в виде равномерного слоя.
  3. Очищенный, предварительно промытый болгарский перец заполните нужным количеством мясного фарша, а затем слегка уплотните его.
    Переложите подготовленный фаршированный перец в сотейник поверх овощного слоя, затем сверху выложите слой из оставшейся части нарезанных овощей, по вкусу добавьте пару кусочков острого перца, залейте сверху все крутым кипятком, закройте сотейник крышкой и поставьте в разогретую духовку.
  4. Чтобы приготовить заправку, выложите в миску сметану, томатное пюре либо соус, молотый кориандр, хмели-сунели, чеснок, продавленный через пресс, соль и основательно перемешайте все компоненты.
  5. Достаньте сотейник с фаршированным перцем из духовки, залейте его сверху подготовленным соусом, добавьте лавровый лист, уменьшите температуру в духовке и снова поставьте туда сотейник еще на несколько минут до готовности.
Источник

Его с большим аппетитом и удовольствием ест даже капризная детвора – ароматный перец с сочным мясом!