Ингредиенты
- геркулес (овсяные хлопья) 200 г
- репчатый лук 100 г
- яйцо куриное 2 шт.
- бульон мясной, либо вода 0,4 л
- растительное масло — для жарки
- мука (для панировки) 200 г
- соль, специи
Способ приготовления:
В кастрюле вскипятить бульон или воду. Затем всыпать овсяные хлопья, периодически помешивая, варить 3 минуты, чтобы получилась довольно густая каша. Снять овсяную кашу с плиты, при необходимости слить остатки воды (бульона) и остудить.
Лук почистить и порезать мелкими квадратиками. В кашу добавить яйца, перемешать, после этого забросить лук, всыпать 1 столовую ложку муки, поперчить и посолить по вкусу. Перемешать фарш.
Из фарша сформировать овальные или круглые котлеты, обвалять их в муке со всех сторон.
На разогретой сковородке с растительным масло жарить котлетки до красивой румяной корочки с двух сторон приблизительно 2-3 минуты. Готовить на среднем огне без крышки.
Готовое блюдо подавать в горячем или холодном виде, прекрасно сочетается со сметаной. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!