В последнее время, достаточно часто стали попадаться рецепты, которые нравятся абсолютно каждому, кто его попробует!
Привет, мои хорошие!
Никак не могла взять в толк -«Чем же все таки торт» Букет» понравился, в том то и дело — всем!»
Так как среди моих друзей очень много привередливых гурманов, то далеко не все мои тортики им нравятся, но с ним..
В общем итоге, для себя я определила, Если готовить торт «Букет», то только несколько порций. Вкусный и лёгкий рецепт!
Творожно-шоколадный тортик, не требующий выпекания, с ярким кофейным вкусом станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для хозяек. Оригинальный торт приятно поразит гостей.
Этапы приготовления:
- Начинаем с приготовления крема. В глубокой миске смешиваем ванильный экстракт, маскарпоне, сливки, кофейный ликер, сахар, какао-порошок и эспрессо. Взбиваем все ингредиенты с помощью блендера, постепенно увеличивая скорость, пока смесь не приобретет густую однородную консистенцию.
- Печенье выкладываем сплошным слоем на дно формы для выпечки (20см), сверху выкладываем крем. Распределяем крем так, чтобы его хватило на пять слоев печенья.
- На верхний пятый слой наносим остатки крема. Прикрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на пять часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
- Готовый торт посыпаем тертым шоколадом, к столу лучше подавать охлажденным.
Для приготовления десерта нам понадобится:
- 2 столовые ложки холодных сливок (33%);
- 350 г сыра маскарпоне;
- ½ столовых ложки сахара;
- ¼ столовых ложки кофейного ликера;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 1 чайная ложка эспрессо;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 600 г печенья с шоколадной крошкой;
- Тертый молочный шоколад (для украшения торта)
Вот такой небольшой набор нам Понадобится, чтобы быть готовыми к покорению любого гурмана! Ну и, конечно же не забывайте о том, что Если готовить торт «Букет», то только несколько порций. Вкусный и лёгкий рецепт!
А какие тортики предпочитаете вы?