Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня хочу поделиться рецептом эклеров, это самое любимое пирожное моего мужа, он часто просит чтобы я их испекла, но я это делала редко, а все потому, что я не особо умела их готовить, то они влажные внутри, то как лепешки, а дело в том, что нужно соблюдать простые правила и все получится.
Итак, для начала достаньте из холодильника масло для крема и сгущеное молоко, пусть стоят при комнатной температуре, пока мы занимаемся тестом.
В кастрюлю или сотейник с толстым дном вылейте молоко и воду, добавьте сливочное масло, соль, сахар и доведите до кипения.
Просейте муку и сразу высыпьте в кипящую молочно-масляную смесь.
Не снимая с огня перемешивайте деревянной лопаткой на огне выше среднего, тесто должно слегка подсохнуть, смотрите чтобы не пригорело, мешайте интенсивно.
Переложите горячее тесто в чашу миксера и включите слабое взбивание, таким образом тесто остынет и не обветрится.
Как только тесто немного остынет, включите миксер на среднюю скорость и добавляйте по одному яйцу.
Тесто должно быть не жидким и не густым, если оно стекает с насадки, значит вы все сделали правильно, если оно густое, то понадобится еще одно небольшое яйцо.
Это зависит от размера яиц и от влажности муки.
Тесто переложите в кулинарный кулек и отсадите небольшие колбаски примерно 10-13 сантиметров на противень застеленный бумагой для выпечки.
Поставьте в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте до румяности.
Я не скажу, сколько времени потребуется, зависит от вашей духовки, я пекла в газовой и электрической и всегда время разное от 25-35 минут, лучше смотрите, как только зарумянились, откройте духовку и не вынимая противня потрогайте выпечку, если она твердая и имеет румяный цвет, готово, можно вынимать.
За это время масло достаточно размякло, поместите его в миску и взбейте миксером до пышности, затем добавьте ванилин и частями введите сгущеное молоко при этом продолжайте взбивать.
Остывшую выпечку надрежьте сбоку и начините кремом, по желанию украсть шоколадной глазурью и посыпьте тертыми орешками, сложите в контейнер, накройте крышкой и уберите в холодильник, ну хоть на 1 час, тогда они будут еще вкуснее.
#домохозяйка со стажем выпечка
#рецепты #полезные советы #вкусно
Для теста:
Мука — 135 г
Вода — 125 мл
Молоко — 125 мл
Яйца — 4 шт(230-250 г)
Сливочное масло — 130 г
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Для крема:
Сгущеное молоко — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Ванильная эссенция — 1 к.л.
Друзья, на сегодня все, спасибо, что вы со мной и заходите на канал Домохозяйка со стажем, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, поделитесь статьей в своих соцсетях и обязательно подписывайтесь, у меня не скучно и всегда вкусно.
Мой YouTube канал Домохозяйка со стажем, подписывайтесь)
Если возникнут вопросы по рецепту, пишите в комментариях или в ВК, я с радостью вам отвечу, по вопросам сотрудничества пишите на почту [email protected]
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!