Привет, мои хорошие!
«А ты сегодня приготовишь этот торт?» Такими вопросами меня обычно встречают друзья, когда я их приглашаю на посиделки.
Торт «Разный» настолько понравился им, что каждый раз они при встрече просят его приготовить.
Даже ультиматум ставили, мол — ««Если приготовишь этот торт, придём». И получается, что гости ходят только из-за торта «Разный»
» Разный» торт – это оригинальный и полезный десерт, который приятно удивит гостей на семейном празднике и станет любимым угощением всех сладкоежек. Для приготовления торта нам понадобится:
- 400 г мелко натертой моркови;
- 300 г мелкого сахара;
- 4 яйца;
- 10 г ванильного сахара;
- 15 г разрыхлителя;
- 250 г сливочного масла;
- 400 г пшеничной муки;
- 80 г черемуховой муки.
- 8 столовых ложек сиропа;
— для крема:
- 400 г творожного сыра;
- 300 мл сливок (33%)
- 80 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка коньяка (по желанию)
- 1 столовая ложка морковного сока или пищевого красителя оранжевого цвета (по желанию)
- 150 г тертого шоколада (для украшения торта)
Этапы приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром до состояния пены.
- Растапливаем сливочное масло.
- К яичной смеси добавляем морковь, разрыхлитель, ванильный сахар, остывшее масло и два вида муки.
- Замешиваем тесто, выкладываем его в форму, ставим в духовку (1800) на сорок пять минут.
- Остывший корж разрезаем вдоль на две, а лучше три части.
- Пропитываем коржи сиропом. Если не хочется использовать покупной сироп, то можно приготовить пропитку самостоятельно. 100 г сахара заливаем 50 мл воды и варим в течение 10 минут, для вкуса можно добавить в сироп рюмку коньяка.
- Приступаем к приготовлению крема. К творожному сыру добавляем сахарную пудру (при желании можно добавить еще одну чайную ложку растворимого кофе или коньяка).
- Взбиваем сливки, добавляем их к сырной массе.
- Чтобы тортик получился более красивым, можно добавить к крему морковный сок или пищевой краситель.
- Формируем торт – нижний пропитанный сиропом бисквит тщательно смазываем кремом, сверху помещаем второй корж, который также промазываем кремом.
- Остатками крема покрываем верхний корж и боковые стороны торта. Посыпаем готовый десерт тертым шоколадом.
Прекрасно!
Осталось только подать к столу и удивить гостей.
Ну и на следующий раз, приглашая их посидеть, опять услышать — «Если приготовишь этот торт придём».
Я уже поняла принцип посиделок и то, что гости ходят только из-за торта «Разный». Вкусный и лёгкий рецепт.