Ингредиенты:
- Кислого молока — 0,5 литра;
- муки 1 стакан;
- ½ чайной ложки соды;
- 2 ст. ложки сахара;
- соли щепотка;
- растительное масло.
Приготовление
В кислое молоко добавить сахар и соль, все перемешать. Соду (НЕ ГАСИТЬ!) соединить с мукой, перемешать. Просеять мучную смесь через сито, а затем постепенно добавлять в кислое молоко. Перемешать тесто до однородности, чтобы не было комочков. Полученную массу ненадолго оставить, чтобы начался процесс гашения.
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Если сковородка с антипригарным покрытием, то можно вообще масло не добавлять. Затем на разогретую сковородку выложить небольшими порциями наше тесто. Жарить оладушки на кислом молоке с двух сторон до румяного цвета.
Готовую выпечку подавать на завтрак или в качестве перекуса со сметаной, сгущенкой или вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!