ЕСЛИ прокисает МОЛОКО - то ГОТОВЬ оладушки - рецепт - Женские хитрости

ЕСЛИ прокисает МОЛОКО — то ГОТОВЬ оладушки — рецепт

Ингредиенты:

  • Кислого молока — 0,5 литра;
  • муки 1 стакан;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • соли щепотка;
  • растительное масло.
ЕСЛИ прокисает МОЛОКО - то ГОТОВЬ оладушки - рецепт

Приготовление

В кислое молоко добавить сахар и соль, все перемешать. Соду (НЕ ГАСИТЬ!) соединить с мукой, перемешать. Просеять мучную смесь через сито, а затем постепенно добавлять в кислое молоко. Перемешать тесто до однородности, чтобы не было комочков. Полученную массу ненадолго оставить, чтобы начался процесс гашения.

ЕСЛИ прокисает МОЛОКО - то ГОТОВЬ оладушки - рецепт

Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Если сковородка с антипригарным покрытием, то можно вообще масло не добавлять. Затем на разогретую сковородку выложить небольшими порциями наше тесто. Жарить оладушки на кислом молоке с двух сторон до румяного цвета.

ЕСЛИ прокисает МОЛОКО - то ГОТОВЬ оладушки - рецепт

Готовую выпечку подавать на завтрак или в качестве перекуса со сметаной, сгущенкой или вареньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Источник

ЕСЛИ прокисает МОЛОКО — то ГОТОВЬ оладушки — рецепт