Легкая, полезная, натуральная и доступная каждому закуска – жареные сочные баклажаны в томатном соусе! Блюда из баклажанов с помидорами любят практически все, поэтому такие рецепты востребованы среди домохозяек. Раскрываю свой секрет и рассказываю, как приготовить жареные баклажаны, чтобы они не были горькими и сухими. С ними любой праздничный стол будет шикарным!
Видео рецепт
?На жареные баклажаны:
- Баклажаны 2 кг
- Чеснок 5-6 зуб.
- Томатный сок 1 литр
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л. с горкой.
- Зелень — петрушка, укроп, базилик, кинза (всего 400 гр)
- Растительное масло для обжарки 150 мл.л
Подробное описание рецепта
- Чистые баклажаны нарежьте равномерными тонкими кружочками, выложите их в объемную миску, добавьте к ним соль, смесь перцев (черного и красного), а затем все тщательно перемешайте.
- Налейте на сковородку растительное масло, раскалите его на огне и выкладывайте туда подготовленные баклажаны, обжаривая с обеих сторон до золотой корочки, а затем перемещайте их в миску.
- Измельчите мелко зелень петрушки, кинзы, базилика, укропа и выложите массу в просторную посуду.
- В емкость с нарезанной зеленью насыпьте сахар, соль, выдавите с помощью пресса чеснок, введите по вкусу сухую смесь перцев (красного и черного), после чего основательно перемешайте все компоненты между собой.
- В объемную тарелку выложите первоначальный слой жареных баклажанов, щедро присыпая их подготовленной зеленью. Дальше обжаривайте с обеих сторон следующую порцию баклажанов до появления румяной корочки и складывайте их в общую тарелку, снова присыпая сверху мелко нарубленной зеленью. Следуя такой очередности, заполните посуду овощами полностью.
- Наполненную баклажанами миску залейте доверху несоленым томатным соком, накройте крышкой и поставьте на 3 суток в холодильник. Срок хранения такой закуски в холодном месте составляет один месяц.