Эта закуска вкусна в горячем и в холодном виде – тонкие жареные баклажаны в популярном томатном соусе! - Женские хитрости

Эта закуска вкусна в горячем и в холодном виде – тонкие жареные баклажаны в популярном томатном соусе!

Эта закуска вкусна в горячем и в холодном виде – тонкие жареные баклажаны в популярном томатном соусе!

Легкая, полезная, натуральная и доступная каждому закуска – жареные сочные баклажаны в томатном соусе! Блюда из баклажанов с помидорами любят практически все, поэтому такие рецепты востребованы среди домохозяек. Раскрываю свой секрет и рассказываю, как приготовить жареные баклажаны, чтобы они не были горькими и сухими. С ними любой праздничный стол будет шикарным!

Видео рецепт

?На жареные баклажаны:

  • Баклажаны 2 кг
  • Чеснок 5-6 зуб.
  • Томатный сок 1 литр
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л. с горкой.
  • Зелень — петрушка, укроп, базилик, кинза (всего 400 гр)
  • Растительное масло для обжарки 150 мл.л

Подробное описание рецепта

  1. Чистые баклажаны нарежьте равномерными тонкими кружочками, выложите их в объемную миску, добавьте к ним соль, смесь перцев (черного и красного), а затем все тщательно перемешайте.
  2. Налейте на сковородку растительное масло, раскалите его на огне и выкладывайте туда подготовленные баклажаны, обжаривая с обеих сторон до золотой корочки, а затем перемещайте их в миску.
  3. Измельчите мелко зелень петрушки, кинзы, базилика, укропа и выложите массу в просторную посуду.
  4. В емкость с нарезанной зеленью насыпьте сахар, соль, выдавите с помощью пресса чеснок, введите по вкусу сухую смесь перцев (красного и черного), после чего основательно перемешайте все компоненты между собой.
  5. В объемную тарелку выложите первоначальный слой жареных баклажанов, щедро присыпая их подготовленной зеленью. Дальше обжаривайте с обеих сторон следующую порцию баклажанов до появления румяной корочки и складывайте их в общую тарелку, снова присыпая сверху мелко нарубленной зеленью. Следуя такой очередности, заполните посуду овощами полностью.
  6. Наполненную баклажанами миску залейте доверху несоленым томатным соком, накройте крышкой и поставьте на 3 суток в холодильник. Срок хранения такой закуски в холодном месте составляет один месяц.
Источник

Эта закуска вкусна в горячем и в холодном виде – тонкие жареные баклажаны в популярном томатном соусе!