Ингредиенты
белое мясо куриное (грудки) 450 г
красное мясо куры (окорочка) 450 г
батон 3 куска
сливки 10% 210 мл
соль по вкусу
перец щепотка
масло сливочное 150 г
луковицы 2 шт.
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Убрать сливочное масло в морозилку на 30 минут, а затем когда масло станет достаточно твердым, порезать небольшими брусочками.
Куриное мясо промыть под проточной водой, а затем порезать очень мелкими кусочками. Лук почистить и измельчить кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Слегка обжарить лук до небольшой мягкости, снять с огня.
Ломтики батона (без корочки) покрошить и залить сливками, оставить на 5 минут. К измельченному мясу курицы добавить лук, размягченный мякиш хлеба, брусочки сливочного масла, соль и немного перца. Все тщательно перемешать. Мокрыми руками вылепить небольшие котлеты овальной формы.
Выложить приготовленные котлеты на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить пожарские котлеты с двух сторон на среднем огне до румяного золотистого цвета. А затем горячими подавать к ужину вметсте с картофельным пюре, либо любым другим гарниром. Переложить их на противень и выпекать в духовке в течение получаса. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!