Эти котлеты без мяса готовлю каждую неделю и до сих пор не надоели - Женские хитрости

Эти котлеты без мяса готовлю каждую неделю и до сих пор не надоели

Всем добрый день. Рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале » Меню со вкусом «.

Не забудьте заглянуть…

  • Сытный суп без мяса. Постный рецепт
  • Стала часто покупать булгур, чтобы приготовить блюдо на ужин
  • Домашние колбаски, которые не могут сравниться с покупными

Любите рецепты на скорую руку? Вот и я частенько вспоминаю о таких, когда днем много дел и на приготовления ужина остаются считанные минуты…

Я давно знала, о существовании таких котлет, но никогда раньше не пробовала их приготовить и вот настал тот час, когда я в очередной раз открыла кулинарную книгу и решила попробовать котлеты без мяса и рыбы.

Честно, изначально не стала делать сразу большую порцию, потому что думала, что моей семье такое не понравится. Как же я ошибалась! Теперь готовлю эти котлеты по 1-2 раза в неделю. Кстати, на удивление, эти котлеты очень понравились сыну, который обычно не признает ничего, где нет мяса.

Процесс приготовления:

1. Яйцо вбиваем в миску. Зелень измельчаем и пересыпаем к яйцу. Добавляем немного соли и взбиваем венчиком до однородности.

Эти котлеты без мяса готовлю каждую неделю и до сих пор не надоели

2. Лук нарезаем мелким кубиком, пересыпаем в миску.

Эти котлеты без мяса готовлю каждую неделю и до сих пор не надоели

3. Добавляем муку и немного разрыхлителя. Все перемешиваем. По желанию, досаливаем.

Эти котлеты без мяса готовлю каждую неделю и до сих пор не надоели

4. В сковороду наливаем подсолнечное масло, ложкой выкладываем луковые котлеты. Обжариваем с одной стороны на умеренном огне до золотистой корочки.

Эти котлеты без мяса готовлю каждую неделю и до сих пор не надоели

5. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Эти котлеты без мяса готовлю каждую неделю и до сих пор не надоели

6. Подаем с любимым соусом и гарниром.

Эти котлеты без мяса готовлю каждую неделю и до сих пор не надоели

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 300 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • зелень — пучок;
  • соль — по вкусу;
  • мука — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — щепотка;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

У Вас есть интересный рецепт приготовления овощных котлет? Поделитесь рецептом в комментариях или в чате.

Источник

Эти котлеты без мяса готовлю каждую неделю и до сих пор не надоели