Приготовление этих лепёшек не займёт много времени.
Готовлю их часто и всегда много.
А всё потому, что они вкусные и горячие, и холодные.
Захотели приготовить?
Вот рецепт.
Для приготовления лепёшек потребуется:
мука — 700 г.
молоко — 250 мл.
кефир — 250 мл.
тыква — 400 г.
сахар — 5 ст.л.
масло растительное — 20 мл.
масло сливочное — 30 г.
дрожжи сухие — 4 г.
соль — щепотка.
Переходим к приготолению.
Муку просеиваю.
Добавляю к муке дрожжи.
Молоко смешиваю с кефиром.
Добавляю к смеси 1 ч.л. сахара и щепотку соли.
Сливаю смесь в кастюлю и немного подогреваю.
Постепенно вливаю смесь в муку с дрожжами.
Замешиваю тугое тесто.
Оставляю тесто на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой.
Тыкву натираю на крупной тёрке.
Добавляю сахар.
Хорошо перемешиваю.
Тесто разрезаю на кусочки.
Кусочки раскатываю в тонкую лепёшку.
На лепёшку выкладываю начинку из тыквы 2-3 ст.л.
ЛепПодворачиваю края в конвертик.
Ставлю сковороду на огонь.
Раставливаю сливочное масло и добавляю растительное.
Обжариваю лепёшки с двух сторон, под закрытой крышкой.
Наши вкусные лепёшки готовы.
Можно есть, припивая молоком или чаем.
Всем приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!