Их непревзойденный аромат соблазнит даже вегетарианца! Такие грузинские хинкали, удачный рецепт которых я вам сейчас предлагаю, отличаются сочностью и уникальным вкусом. Обязательно учитывайте, сколько следует варить хинкали, чтобы они качественно приготовились. Тесто на эластичные и нежные хинкали должно быть правильно замешано. Показываю, как нужно лепить такие хинкали, которые высоко оценят даже настоящие грузины!
?Ингредиенты
Тесто для хинкали:
- Кипяток 250 мл.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Мука 600 г
- Яйцо 1 шт
Начинка на хинкали:
- Фарш 500-600 гр (говядина + индейка)
- Говяжий бульон (или вода) 400 мл.л.
- Репчатый лук 1 гол
- Чеснок 2 зуб
- Кинза, черный, красный перец и соль все по вкусу
Подробное описание рецепта
В объемную миску налейте кипяток, насыпьте соль, налейте растительное масло и насыпьте большую часть подготовленной и просеянной пшеничной муки.
В миску с тестом вбейте яйцо, высыпьте туда оставшуюся часть муки и начинайте замешивать тесто в миске руками. Дальше выложите его на стол, присыпанный мукой, и снова продолжайте вымешивать в течение нескольких минут, в конце собирая в комок и убирая в пакет из целлофана на полчаса.
В глубокую миску выложите подготовленный мясной фарш, добавляя к нему головку мелко измельченного репчатого лука, долек чеснока, а также соль, смесь красного и черного перцев.
Нарежьте мелко зелень кинзы, переложите ее в общую миску, налейте туда говяжий бульон, основательно перемешивая все ингредиенты. Получившуюся начинку уберите на полчаса в холодильник, чтобы она пропиталась специями.
Когда подойдет время, разделите тесто на 2 равные части, сделайте из него колбаски, обваливая их в муке, нарезая на небольшие кусочки, раскатывая каждый их них до состояния тонкой лепешки и складывая в стопку.
На каждую лепешку выкладывайте подготовленную начинку, аккуратно собирая края теста над ней, плотно сцепляя, и формируя красивые хинкали.
В кастрюлю налейте воду, подсолите ее, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, выкладывая туда хинкали. После повторного закипания воды варите их до полной готовности в течение пяти минут.