Эти рецеты теста пригодятся для любой хозяйки! - Женские хитрости

Эти рецеты теста пригодятся для любой хозяйки!

Эти рецеты теста пригодятся для любой хозяйки!

Творожно-масляное тесто

Это тесто готовится быстро и несложно, а благодаря своему нейтральному вкусу и хорошей пластичности находит широкое применение Слегка подслащенное, оно подходит для пирогов и печенья с различными фруктовыми начинками, а также для плюшек с изюмом. Оно одинаково годится как для плетенки с ореховой начинкой, так и для пиццы. Булочки из творожно-масляного теста лучше есть горячими, прямо из духовки — тогда они особенно вкусны.

300 г муки смешать с 2 чайными ложками разрыхлителя, высыпать на рабочую поверхность и сделать в центре углубление. Влить в него 6 столовых ложек нейтрального растительного масла, 5 столовых ложек молоха, насыпать 50 г сахара и 2 столовые ложки ванильного сахара и все это перемешать. Добавить 150 г слоистого (творожного) сыра или отжатого нежирного творога и хорошо замесить.

Раскатать тесто на посыпанном мукой столе до толщины ]/2 см. Вырезать стаканом кружочки диаметром 10 см, уложить на них заранее приготовленное яблочное пюре, по краям провести смоченной в воде кисточкой, затем кармашки закрыть и края хорошо прижать вилкой.
Яблочные пирожки-кармашки выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 200 С в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые кармашки смазать глазурью из сахарной пудры.

Песочное тесто

Песочное тесто готовится легко и быстро; его нужно только длительное время держать в холодильнике Основной компонент в этом тесте — сахар, но существует и вариант соленого теста. Из песочного теста можно выпекать корзиночки для различных начинок, нежное печенье с сыром, коржи для фруктовых пирогов и тортов и рождественские лепешки. Для смешивания компонентов сладкого песочного теста существует следующая формула: 1—2—3, что означает: 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки. Ни в яйцах, ни в воде нет необходимости, но и то и другое можно добавлять.

На рабочую поверхность просеять 225 г муки, в центре сделать углубление и влить туда 1 яичный желток, а по краю насыпать 75 г сахара и шепотку соли. 125 г охлажденного сливочного масла нарезать на кусочки и распределить на муке.

Сдобное тесто для обжаривания в масле

Это простое в приготовлении тесто напоминает сдобное тесто для пончиков, только более густое В него обмакивают, например, дольки яблок или намазанные сливовым джемом подсохшие кусочки белого хлеба, обжаривают в большом количестве горячего масла с каждой стороны до появления румяной корочки. Для фритюра подходит рафинированное растительное, топленое или же кокосовое масло. Они не содержат воды и поэтому при высоких температурах тесто в них не подгорает. При фритировании температура масла должна быть в пределах 175 —190 С.

Круто взбить 0,2 л сметаны со щепоткой соли, ввести 2 яйца. Подмешать в полученную массу примерно 200 г просеянной муки и поставить закрытое полотенцем тесто на 1 час подойти.

Во фритюрнице или тяжелой кастрюле разогреть 1 л растительного масла или 1 кг топленого либо кокосового масла. Если нет специального градусника, можно воспользоваться деревянной ложкой для варки: если вокруг ее ручки быстро образуются пузырьки, значит масло уже достаточно горячее.

Изделия из теста нужно обжаривать во фритюре порциями в течение нескольких минут с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые изделия вынимать шумовкой, дать стечь маслу и сразу же подавать на стол.

Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Источник

Эти рецеты теста пригодятся для любой хозяйки!