Эти сладкие заготовки на холодную зиму исчезают из кладовки самыми первыми! - Женские хитрости

Эти сладкие заготовки на холодную зиму исчезают из кладовки самыми первыми!

Эти сладкие заготовки на холодную зиму исчезают из кладовки самыми первыми!

На его тонкий, приятный, изумительный аромат сбегаются все соседи – фруктовое повидло из недорогих яблок со сливой, благородным персиком и освежающей грушей! Это уникальное яблочное повидло можно будет использовать в качестве начинки для очень вкусных больших закрытых пирогов и маленьких пирожков. Заботливые родители подают его для детей к чаю вместо вредных магазинных конфет!

?На фруктово яблочное повидло:

  • Яблоки 1 кг (очищенные)
  • Персики 1 кг (очищенные)
  • Груша 0,5 кг (очищенные)
  • Слива 0,5 кг (очищенные)
  • Сахар 1,5 кг (очищенные)
  • Лимонная кипслота 1 ч.л.

Подробное описание рецепта

  1. Нарежьте яблоки дольками, переложите их в эмалированный таз, добавьте к ним сливы без косточек, очищенные и нарезанные произвольной формой персики и груши.
  2. В таз с фруктами насыпьте сахарный песок, все хорошо перемешайте, оставьте на несколько часов до образования сиропа, после чего поставьте его на средний огонь и проварите состав несколько минут, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело.
  3. Сделайте минимальный огонь, проварите фрукты в сиропе еще несколько минут, не забывая постоянно их помешивать, затем добавьте к ним лимонную кислоту, снова все тщательно перемешайте и опять проварите несколько минут до состояния готовности.
  4. Сваренное повидло разложите в заранее подготовленные стерильные банки, наполняя их доверху. Не накрывайте банки, давая повидлу остыть, пока на его поверхности не появится плотная пленка. Когда повидло полностью остынет, закройте банки крышками как можно плотнее, и поставьте для хранения в сухое, защищенное от солнечного света место квартиры.
Источник

Эти сладкие заготовки на холодную зиму исчезают из кладовки самыми первыми!