Мятный соус — классический соус английской кухни, идеальное дополнение к приготовленному на гриле или запечённому жирному мясу, в частности к баранине. Считается, что этот соус и был создан для того, чтобы оттенять и приглушать вкус баранины. Сочетание яркого свежего вкуса мяты и сочного насыщенного мясного аромата получается действительно неповторимым, очень нежным и вкусным. Также мятный соус можно подать к свинине, говядине или птице, в частности, к гусю или утке.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 1
Время приготовления: 25 м.
Ингредиенты (1 порция)
Вода горячая — по вкусу
Мята свежая — 50 г
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
Уксус винный — 2 ст.л.Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежую мяту, соль, сахар, белый винный уксус и немного кипятка.
В некоторых вариантах вместо винного уксуса используется солодовый уксус.
2. Мяту, если она сорвана не на своём участке, промыть и обсушить.
Оборвать листики от стеблей и измельчить с помощью блендера либо очень мелко нарубить ножом и растереть пестиком.
3. Добавить к измельчённой мяте сахар.
4. Затем соль.
5. Залить белым винным уксусом, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы соль, сахар и уксус впитались в сок мяты. Спустя время добавить в соус кипяток и развести до нужной густоты. Оставить соус до полного остывания. Если позволяет время, но не обязательно, дать соусу настояться в течение 1-2 часов.
6. Подавать мятный соус к жирному мясу, идеально — к баранине. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Соус Чимичурри в домашних условиях
- Свинина под луково-горчичным соусом
- Утиные ножки с мандаринами