Это один из лучших гарниров, что я готовлю - Женские хитрости

Это один из лучших гарниров, что я готовлю

Большинство людей на гарнир выбирают картофель.

Кто-то любит просто отварной, кто-то толчённый.

А я запекаю картофель в духовке.

Мне так больше нравится.

Он получается такой вкусный, воздушный.

Ещё вкуснее, когда его смазываю сливочным маслом.

Сегодня как раз такой приготовила.

Показываю, что получилось.

Гарнир в готовом виде

Гарнир в готовом виде

Хорошо использовать молодой картофель.

А пока готовим из того, что есть.

Для придания вкуса гарниру использую соль и сливочное масло.

Рецепт оставлю.

Может быть пригодится.

Для приготовления гарнира потребуется:

картофель — 6-7 шт.

соль — щепотка

сливочное масло — по вкусу.

Переходим к приготовлению.

Сегодня готовлю из того картофеля, что есть.

Промываю и очищаю его.

А вот когда картофель молодой, то просто промываю и кожицу тонкую убираю.

Картофель разрезаем пополам.

Складываем в миску.

Затем каждую часть картофеля присыпаем солью.

Берём две части картофеля и трём слегка друг от друга.

В результате образуется сок.

Готовить будем в духовке, разогретой до 180 градусов.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем картофель.

Чтобы гарнир получился вкусным и воздушным, картофель нужно выложить обрезанной стороной вверх.

Во время запекания, эта часть картофеля будет надуваться.

Готовлю по времени примерно 35-40 минут.

Затем духовку отключаю, картофель оставляю в ней, чтобы лучше дошёл в приготовлении.

Перед подачей на стол я смазываю картофель сливочным маслом.

Блюдо в готовом виде

Блюдо в готовом виде

Вот так просто можно приготовить, на мой взгляд, один из лучших гарниров.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

Это один из лучших гарниров, что я готовлю