ИНГРЕДИЕНТЫ
сыр 100 г
картошка 2 клубня
лук 1 головка
майонез 100 мл
грибы 0,4 кг
куриное филе 300 г
яйца 2 шт.
Как приготовить:
Картошку помыть и отварить до мягкости в кипящей воде. Затем слить воду, остудить, почистить и натереть на средней терке.
Яйца тоже сварить вкрутую (10-15 минут после закипания), остудить, почистить и натереть на средней терке. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
Куриное мясо промыть, отварить в подсоленной кипящей воде до готовности, примерно 25 минут после закипания. Мясо остудить и порезать кубиками. .Филе вымыть, отварить до готовности. Мясо остудить в бульоне и нарезать кубиками.
Грибы порезать кубиками среднего размера.Лук почистить и мелко порубить. На сковороде с растительным маслом обжарить лук с грибами до готовности.
Собрать салат слоями, промазывая слои майонезом и немного подсаливая. Первый слой картошка, затем грибы с луком, курица, яйца. Последним слоем будет тертый сыр. Украсить салат при желанию свежей зеленью и оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы он пропитался. А затем готовый салат можно подавать к праздничному столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!