Ингредиенты (на одну порцию):
- 420 гр. – пшеничной муки;
- 230 гр. – сливочного масла
- 5 столовых ложечек – воды;
- 2 штучки – желтков;
- лимонный сок;
- 1 чайная ложечка – соли;
- 3 столовые ложечки – сахара (если тесто должно быть сладким).
как правильно выбрать форму для выпечки——>
Способ приготовления:
Яичные желтки взбить вилкой с солью, затем добавить холодную воду, сахар и лимонный сок, снова взбить до однородности.
рецепт пирога, который вкуснее «Шарлотки» ——>
Отдельно просеять муку, добавить в нее натертое на терке охлажденное сливочное масло и перемешать руками или при помощи вилки в крошку, после чего влить туда жидкую смесь. Замесить однородное тесто.
Готовое тесто разделить на 2 равные части. Убрать тесто в в холодильник на 4 часа минимум.
А затем готовое тесто раскатать в пласты, уложить в форму для выпечки один паст, выложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Выпекать наш пирог в разогретой духовке до румяного цвета, при температуре 200 градусов.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!