Ингредиенты
✓ 2 пакета желатина (по 8 г)
✓ 1 стакан молока
✓ 1 стакан сахара
✓ 450 г сметаны (20%)
✓ 450 г охлажденных взбитых сливок
Для глазури:
✓ 5 столовых ложек какао-порошка
✓ 5 столовых ложек сахара
✓ 1 пакет желатина (8 г)
✓ 5 столовых ложек молока
✓ 1 стакан холодной воды
Рецепт приготовления
В миске смешать желатин со стаканом молока. Поставить на средний огонь и взбивать венчиком. Когда от молока пойдет пар, сразу же снять с огня (НЕ КИПЯТИТЬ!). После этого остудить.
Миксером на средней скорости взбить 1 стакан сахара, сметану и сливки, до пышной однородной массы. После этого добавить молочную смесь с желатином и снова хорошо всё перемешать до однородности. Выложить десерт в стеклянную форму и убрать в холодильник до застывания.
В это время приготовим глазурь. Для этого в небольшой кастрюле смешать какао-порошок, сахар и желатин. Влить тонкой струйкой воду и молоко, при этом постоянно взбивать вилкой или венчиком. Поставить массу на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Снять глазурь с огня и дать остыть в течение 1 часа при комнатной температуре.
После этого полить торт «Птичье молоко шоколадной глазурью. Охладить в холодильнике как минимум 5 часов.
А затем украсить по желанию взбитыми сливками, порезать на кусочки и можно подавать вкусный десерт к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!