Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».
Вы полюбите эту запеканку с первого кусочка. Даже дети, которые не любят творог уминают ее за обе щеки. А все подруги давно узнали у меня рецепт и готовят для своих близких. Среди моих знакомых эта запеканка получила название «Ангельская» за свой вкус. Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять))
Посмотрите видео, в нем я показываю, как приготовить творожную запеканку.
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 196,9
- Бел — 10,9 г
- Жир — 7,3 г
- Угл — 21,2 г
Как приготовить:
Желтки отделяю от белков. Желтки взбиваю венчиком с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.
В творог добавляю соль, разрыхлитель и манную крупу. Все перемешиваю вилкой, разминая творожные комочки.
Соединяю творог с жидкой массой. Взбиваю блендером. Получается нежный однородный мусс.
Миксером взбиваю белки до устойчивых пиков.
Ввожу белки в тесто. Аккуратно перемешиваю силиконовой лопаткой, можно ложкой.
Форму для запекания смазываю сливочным маслом. Переливаю тесто в форму, разравниваю.
Выпекаю в разогретом духовом шкафу при температуре около 180°С около 35 минут. Можно подавать с вареньем, свежими ягодами, сгущеным молоком или мёдом. Я уверена на 100%, что вам понравится запеканка по этому рецепту!
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Сметана — 150 г
Манная крупа — 120 г
Сахар — 120 г
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 20 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Искренне благодарна за подписку, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами в соцсетях.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.