Этой ангельской запеканкой я покорила сердце свекрови - делюсь семейным рецептом - Женские хитрости

Этой ангельской запеканкой я покорила сердце свекрови — делюсь семейным рецептом

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».

Вы полюбите эту запеканку с первого кусочка. Даже дети, которые не любят творог уминают ее за обе щеки. А все подруги давно узнали у меня рецепт и готовят для своих близких. Среди моих знакомых эта запеканка получила название «Ангельская» за свой вкус. Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять))

Посмотрите видео, в нем я показываю, как приготовить творожную запеканку.

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал — 196,9
  • Бел — 10,9 г
  • Жир — 7,3 г
  • Угл — 21,2 г

Как приготовить:

Желтки отделяю от белков. Желтки взбиваю венчиком с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.

Этой ангельской запеканкой я покорила сердце свекрови - делюсь семейным рецептом

В творог добавляю соль, разрыхлитель и манную крупу. Все перемешиваю вилкой, разминая творожные комочки.

Этой ангельской запеканкой я покорила сердце свекрови - делюсь семейным рецептом

Соединяю творог с жидкой массой. Взбиваю блендером. Получается нежный однородный мусс.

Этой ангельской запеканкой я покорила сердце свекрови - делюсь семейным рецептом

Миксером взбиваю белки до устойчивых пиков.

Этой ангельской запеканкой я покорила сердце свекрови - делюсь семейным рецептом

Ввожу белки в тесто. Аккуратно перемешиваю силиконовой лопаткой, можно ложкой.

Этой ангельской запеканкой я покорила сердце свекрови - делюсь семейным рецептом

Форму для запекания смазываю сливочным маслом. Переливаю тесто в форму, разравниваю.

Этой ангельской запеканкой я покорила сердце свекрови - делюсь семейным рецептом

Выпекаю в разогретом духовом шкафу при температуре около 180°С около 35 минут. Можно подавать с вареньем, свежими ягодами, сгущеным молоком или мёдом. Я уверена на 100%, что вам понравится запеканка по этому рецепту!

Этой ангельской запеканкой я покорила сердце свекрови - делюсь семейным рецептом

Ингредиенты:

Творог — 400 г

Сметана — 150 г

Манная крупа — 120 г

Сахар — 120 г

Яйца — 4 шт.

Сливочное масло — 20 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — щепотка

Этой ангельской запеканкой я покорила сердце свекрови - делюсь семейным рецептом

Искренне благодарна за подписку, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами в соцсетях.

Готовьте с любовью, мои дорогие!

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Источник

Этой ангельской запеканкой я покорила сердце свекрови — делюсь семейным рецептом