Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Мука – 120 г
Темный какао-порошок – 20 г
Сахар – 120 г.
Способ приготовления:
Отделить яичные белки от желтков. Взбить в миске миксером яичные желтки вместе с сахаром до пышной светлой массы. В отдельной сухой и чистой посуде взбить белки в плотную пену. Затем в пышную белковую массу выложить желтки. Перемешать аккуратно лопаткой снизу вверх. После этого всыпать просеянную с какао-порошком муку, осторожно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить наше тесто. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. Выпекать десерт в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Готовность выпечки проверить деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов.
Готовое изделие достать, остудить, по желанию украсить глазурью и можно подавать на стол к чаю.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!