Ингредиенты для теста:
✓ яйцо – 4 шт.
✓ мука – 3-4 ст.л. с горкой
✓ сахар – 1 /2 стакана
✓ сода – 1 /2 ч.л.,
Для начинки:
1 вариант:
✓ Яблоки 0,5 кг
✓ Корица 0,5 ч. л.
2 вариант:
✓ Курага 100 гр
✓ Изюм 50 гр
Для заливки пирога:
✓ сметана 10-15%– 200 гр
✓ сахар – 1 ст.л.
✓ ягоды (можно замороженные) – 2 горсти
Рецепт приготовления
Взбить миксером на средней скорости яйца с сахаром в густую пену (масса должна увеличиться в 2 раза). Затем всыпать просеянную муку, перемешать. В конце добавить гашенную лимоном или уксусом соду. Замесить однородное жидковатое тесто, без комочков.
Теперь перейдем к начинке. Для этого яблоки помыть, почистить и порезать на тонкие пластинки, смешать с корицей. Сухофрукты помыть и порезать небольшими кусочками, по желанию можно добавить орехи.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, уложить начинку ровным слоем. Сверху залить тестом и запекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания.
В это время приготовим заливку. Для этого смешать в миске сметану, сахар и по желанию ягоды.
Румяный десерт достать из духовки, залить сметанной заливкой. Отправить пирог в духовку ещё на 5-7 минут. Готовность выпечки проверить зубочисткой.
Вкусный пирог с начинкой и заливкой подавать слегка остывшим, порезав на кусочки. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!