Эту выпечку, готовлю МНОГО ЛЕТ: использую разные начинки (рецепт) - Женские хитрости

Эту выпечку, готовлю МНОГО ЛЕТ: использую разные начинки (рецепт)

Ингредиенты для теста:

✓ яйцо – 4 шт.

✓ мука – 3-4 ст.л. с горкой

✓ сахар – 1 /2 стакана

✓ сода – 1 /2 ч.л.,

Для начинки:

1 вариант:

✓ Яблоки 0,5 кг

✓ Корица 0,5 ч. л.

2 вариант:

✓ Курага 100 гр

✓ Изюм 50 гр

Для заливки пирога:

✓ сметана 10-15%– 200 гр

✓ сахар – 1 ст.л.

✓ ягоды (можно замороженные) – 2 горсти

Рецепт приготовления

Взбить миксером на средней скорости яйца с сахаром в густую пену (масса должна увеличиться в 2 раза). Затем всыпать просеянную муку, перемешать. В конце добавить гашенную лимоном или уксусом соду. Замесить однородное жидковатое тесто, без комочков.

Эту выпечку, готовлю МНОГО ЛЕТ: использую разные начинки (рецепт)

Теперь перейдем к начинке. Для этого яблоки помыть, почистить и порезать на тонкие пластинки, смешать с корицей. Сухофрукты помыть и порезать небольшими кусочками, по желанию можно добавить орехи.

Эту выпечку, готовлю МНОГО ЛЕТ: использую разные начинки (рецепт)

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, уложить начинку ровным слоем. Сверху залить тестом и запекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания.

Эту выпечку, готовлю МНОГО ЛЕТ: использую разные начинки (рецепт)

В это время приготовим заливку. Для этого смешать в миске сметану, сахар и по желанию ягоды.

Румяный десерт достать из духовки, залить сметанной заливкой. Отправить пирог в духовку ещё на 5-7 минут. Готовность выпечки проверить зубочисткой.

Эту выпечку, готовлю МНОГО ЛЕТ: использую разные начинки (рецепт)

Вкусный пирог с начинкой и заливкой подавать слегка остывшим, порезав на кусочки. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

Эту выпечку, готовлю МНОГО ЛЕТ: использую разные начинки (рецепт)