Всё знают, что рыба — это очень полезный продукт.
Несмотря на то, что она сейчас практически по цене мяса, покупаю её часто.
Особенно, скумбрию.
Во многих магазинах она сейчас со скидками.
Так случилось и сегодня.
Прикупила со скидкой и приготовила.
Вот, что у меня получилось.
Поделюсь рецептом, может и Вам пригодится.
Фаршировать скумбрию будем яйцом и сыром.
Для приготовления скумбрии потребуется:
скумбрия — 3 шт.
яйцо — 2 шт.
сыр — 50 г.
петрушка — 4-5 веточек
лимон — ½ шт.
чеснок 1 зубчик
соль
перец.
Переходим к приготовлению.
Замороженную скумбрию надо разморозить.
Промыть под проточной водой, удалив внутренности.
Далее на рыбе делаем вертикальные надрезы, на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
Скумбрию натираем солью.
Яйца нужно сварить.
Готовые яйца и сыр натираем на мелкой тёрке.
Петрушку промываем и мелко нарезаем.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Всё перемешиваем.
Получаем начинку.
Начинку слегка присаливаем.
Готовить будем в духовке.
На противень растилаем фольгу.
Рыбу выкладываем на фольгу.
Закладываем в скумбрию начинку
Сбрызгиваем рыбу соком лимона.
Обворачиваем фольгой и в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.
После того, как рыба будет готова, разверните фольгу и пусть скумбрия немного подрумянится.
Такая аппетитная рыбка понравится любому.
Всем приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!