Чтобы приготовить идеальный фаршированный картофель, много сил не понадобиться. Главное, чтобы кто-нибудь ее почистил, а там уж дело за малым.
Советую выбирать те сорта картофеля, которые не развариваются при приготовлении. Иначе у вас получится каша с кусочками фарша.
3 рецепта вкусного омлета?
Пищевая ценность:
Калорийность — 115,8 ккал;
Белки — 4,73 г;
Жиры — 5,34 г;
Углеводы — 11,96 г.
Что:
— картофель 1 кг (небольшого размера);
— фарш свиной 150 г;
— фарш говяжий 150 г;
— морковь 1 шт.;
— лук 2 шт.;
— томатная паста 2 ст.л.;
— лавровый лист 2 шт.;
— растительное масло 2 ст.л.;
— соль и специи по вкусу.
Как:
1️⃣Измельчите с помощью блендера одну луковицу. Смешайте с фаршем. Добавьте соль, дробленый перец, зелень по вкусу. Также можно добавить сухой или свежий чеснок, если хотите, чтобы блюдо было более пикантное.
2️⃣Картофель очистите от кожуры. Аккуратно выньте сердцевину с помощью ножа или маленькой ложки. Начините картофель фаршем с овощами.
Идеальные капкейки на 14 февраля?
3️⃣Переложите фаршированную картошку в кастрюлю и залейте водой. Она должна слегка покрывать картофель. Варите в течение двадцати минут под крышкой.
4️⃣Пока вариться картофель, обжарьте лук и натертую морковь на растительном масле. Добавьте две столовых ложки томатной пасты, перемешайте и разбавьте водой.
5️⃣Переложите смесь к картофелю, добавьте лавровый лист, немного соли и еще перца по вкусу. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать картофель. Потушите блюдо минут десять-пятнадцать и в конце посыпьте нарезанной зеленью.