Фарширую мясо тем, что есть под рукой - Женские хитрости

Фарширую мясо тем, что есть под рукой

Доброго времени суток, мои читатели. Вот и подходит к концу самое тёплое время года, наступает моя любимая осень. Люблю осень за урожай со своего огорода и за не менее красивую природу в это время года. А пока полно овощей в огороде, я решил фаршировать мясо тем, что есть под рукой сегодня.

Блюдо в готовом виде

Блюдо в готовом виде

Румяная корочка и всё как я люблю. Относительно овощей не заморачиваюсь, то, что есть на огороде, то и кладу в фаршировку. Всегда можно поэкспериментировать, например использовать те же цукини или цветную капусту. У меня сегодня их нет в огороде, переработал на заготовки, поэтому буду брать самые простые овощи — чеснок, помидоры, перец.

Как приготовить такое блюдо, обязательно расскажу и оставлю рецепт, думаю для многих будет полезным.

Итак, сегодня фарширую овощами свиную шейку. Для приготовления блюда потребуется:

шейка свиная — 1 кг.

помидоры — 2 шт.

чеснок -2-3 зубчика

сыр твёрдый — 100 г.

соль — по вкусу.

Переходим к приготовлению.

Свинину промываю и надрезаю на куски шириной 2-3 см, до конца куски не отрезаю. По типу такого, что сам кусок будет цельным, только с надрезами.

Чеснок очищаю и промываю, нарезаю дольками. Сыр нарезаю на тонкие небольшие пластики. Помидоры промываю и нарезаю дольками.

Готовлю в духовке при температуре 180 градусов, примерно 1 час. Время у всех может быть разное, поскольку мощности духовки отличаются.

Противень застилаю фольгой и выкладываю шейку свинины. Свинину между кусками солю, добавляю дольки чеснока, помидор и пластик сыра. Действуйте по желанию, сколько хотите, главное не переборщить, чтобы кусок свинины не разволился от фаршировки.

Отправляю блюдо в духовку и ожидаю приготовления. Если хотите иметь такую же румяную корочку, то примерно за 10 минут до готовности блюда, снимите сверху фольгу.

Мясо с овощами в готовом виде

Мясо с овощами в готовом виде

Получается очень вкусно. Как раз идеально подходит на обед, ведь на этой неделе я писал про блюда для обеда, осталось приготовить гарнир по желанию и полноценный обед на столе. Всем приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что вы здесь!

Источник

Фарширую мясо тем, что есть под рукой