Морской окунь — замечательная рыба с нежным бело-розовым мясом и небольшим содержанием костей. Его можно пожарить по-разному, но, безусловно, один из самых простых и вкусных вариантов — филе, жареное в кляре. Благодаря текстуре кляра, рыбка внутри него получается сочной. Такое блюдо можно приготовить на обед, ужин либо в качестве горячей закуски для праздничного стола. Понравится и взрослым, и детям!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 35 м.
Ингредиенты (4 порции)
Лимон — 0.5 шт.
Масло оливковое — для жарк
Мука — 2 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Филе морского окуня — 500 г
Яйца куриные — 2 шт.Приготовление:
1. Филе морского окуня сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами, сбрызнуть соком половины лимона, посолить и поперчить с двух сторон.
Если позволяет время, оставить рыбу промариноваться на 15-20 минут.
2. Нарезать филе рыбы кусочками среднего размера. Подготовить три тарелки. В первую тарелку высыпать муку, во вторую — разбить яйца и взболтать их вилкой, в третью — высыпать панировочные сухари.
3. Обвалять кусочки рыбного филе в муке (обязательно стряхнуть излишки муки), быстро обмакнуть в яйце и сразу же обвалять в панировочных сухарях.
4. В сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить кусочки рыбы на среднем огне до румяной корочки в течение 3-4 минут с одной стороны. Перевернуть рыбу и обжарить примерно столько же с другой стороны.
5. При желании, выложить обжаренные кусочки филе окуня на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавать с любым гарниром, овощным салатом либо свежими овощами. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Жареная рыба в кокосовой стружке
- Жареная рыба в хрустящем кляре
- Рыба в пивном кляре