Филе морского окуня в кляре. Универсально и вкусно! - Женские хитрости

Филе морского окуня в кляре. Универсально и вкусно!

Морской окунь — замечательная рыба с нежным бело-розовым мясом и небольшим содержанием костей. Его можно пожарить по-разному, но, безусловно, один из самых простых и вкусных вариантов — филе, жареное в кляре. Благодаря текстуре кляра, рыбка внутри него получается сочной. Такое блюдо можно приготовить на обед, ужин либо в качестве горячей закуски для праздничного стола. Понравится и взрослым, и детям!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 35 м.

Ингредиенты (4 порции)

Лимон — 0.5 шт.
Масло оливковое —  для жарк
Мука — 2 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Перец черный молотый —  по вкусу
Соль —  по вкусу
Филе морского окуня — 500 г
Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1. Филе морского окуня сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами, сбрызнуть соком половины лимона, посолить и поперчить с двух сторон.
Если позволяет время, оставить рыбу промариноваться на 15-20 минут.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Нарезать филе рыбы кусочками среднего размера. Подготовить три тарелки. В первую тарелку высыпать муку, во вторую — разбить яйца и взболтать их вилкой, в третью — высыпать панировочные сухари.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Обвалять кусочки рыбного филе в муке (обязательно стряхнуть излишки муки), быстро обмакнуть в яйце и сразу же обвалять в панировочных сухарях.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. В сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить кусочки рыбы на среднем огне до румяной корочки в течение 3-4 минут с одной стороны. Перевернуть рыбу и обжарить примерно столько же с другой стороны.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. При желании, выложить обжаренные кусочки филе окуня на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавать с любым гарниром, овощным салатом либо свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Жареная рыба в кокосовой стружке
  • Жареная рыба в хрустящем кляре
  • Рыба в пивном кляре
Источник

Филе морского окуня в кляре. Универсально и вкусно!