Французский омлет с сыром – прекрасный вариант сытного и питательного завтрака, который идеально подойдет для всех членов семьи. Трудно поверить, что из яиц, молока, сыра и сливочного масла может получится такое вкусное блюдо, но это так! Горячий расплавленный сыр, который тянущейся массой вытекает из шелковистого нежного омлета, — как раз та деталь, благодаря которой в это блюдо невозможно не влюбится!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 1
Время приготовления: 5 м.
Ингредиенты (1 порция)
— Масло сливочное — 20 г
— Молоко — 2 ст.л.
— Перец черный молотый — по вкусу
— Соль — по вкусу
— Сыр твердый — 50 г
— Яйца куриные — 3 шт.Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные яйца; молоко; сливочное масло; любой твёрдый или полутвёрдый сыр; соль и чёрный перец.
2. Разбить в миску яйца.
Добавить молоко, соль и чёрный перец.
3. Взбить с помощью венчика до однородности.
4. На сковороде растопить сливочное масло, чтобы оно разошлось по всей поверхности. Когда масло начнёт пузыриться, вылить яичную массу. С помощью лопатки отделить прихватившиеся края омлета от сковороды.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
5. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
6. Когда омлет будет почти готов, выложить на одну его половину тёртый сыр.
Жарить ещё 20 секунд.
С помощью лопатки завернуть омлет, накрыв половину с сыром свободной половиной омлета.
В некоторых французских закусочных, такой омлет подают свернув трубочкой.
Выключить нагрев и оставить омлет под крышкой ещё на 30 секунд.
7. Подавать французский омлет горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите также
- Омлет «Пуляр»
- Сэндвич с моцареллой на сковороде
- Омлет с вешенками и сливочным сыром