Вкусно, сочно и празднично!
Фрикадельки в томатном соусе с рисом? Скучно. Запеченные фрикадельки с грибами и сметаной? Надоело. Что готовить?
Если вам наскучили все стандартные домашние блюда, то пришло время приготовить сочные фрикадельки в тесте из картофельного пюре! Это звучит так же вкусно, как есть на самом деле.
Пищевая ценность:
Калорийность — 242,92 ккал;
Белки — 8,92 г;
Жиры — 12,41 г;
Углеводы — 23,87 г.
Что:
— мука 350 г;
— картофель 3-4 шт. среднего размера;
— масло сливочное 0,5 пачки;
— яйца куриные 1 шт.;
— соль по вкусу;
— говяжий фарш 0,5 кг;
— чеснок 2 зуб.;
— лук репчатый 1 шт.;
— перец молотый по вкусу;
— панировочные сухари 50 г;
— молоко 50 мл.
Как:
1️⃣Предварительно очистите картофель и отварите его до готовности в немного подсоленной воде. Слейте воду в кружку, ей потом будем разбавлять пюре. Помните картофель,д добавьте немного воды, в которой он варился, чтобы консистенция стала однородной и мягкой.
2️⃣К картофельному пюре добавьте куриное яйцо, размягченное сливочное масло, соль по вкусу и просейте муку. Замесите тугое тесто.
3️⃣Лук измельчите в блендере или мелко нарубите ножом. Чеснок продавите через пресс. Смешайте с говяжьим фаршем. Добавьте соль и специи по вкусу.
4️⃣Панировочные сухари залейте небольшим количеством молока, тщательно перемешайте. Добавьте к фаршу и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки. Уберите их пока что в сторону.
5️⃣Обжарьте фрикадельки на растительном масле до образования румяной корочки.
6️⃣Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки размером, чтобы поместились фрикадельки. Форму для запекания смажьте растительным маслом.Заверните каждую фрикадельку в тесто и выложите в форму. Сверху смажьте яичным желтком.
7️⃣Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20-30 минут.