Сладенького хочется всегда, особенно сейчас, в непростое время, когда по всей стране объявлен режим самоизоляции. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных фруктовых полосочек.
Для приготовления этого десерта нам потребуется по 125 гр. размягчённого сливочного масла и сметаны, 1 ст. л. сахара, полтора стакана муки, ваниль, цедра лимона или апельсина. Отдельно следует приготовить повидло для начинки и сахарную пудру для присыпки.
Взбиваем мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просеиваем муку и добавляем к масляной массе. Замешиваем тесто, делим пополам, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час. Разогреваем духовку до 190 градусов. Присыпаем рабочий стол мукой и раскатываем часть теста в прямоугольник. Нарезаем на полоски шириной примерно 7 см.
По длине полоски выкладываем начинку, сворачиваем рулетом и нарезаем на небольшие полоски. Выкладываем печенье на противень и выпекаем в горячей духовке 20 минут или до готовности. Печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита и не забывайте нажимать на кнопку «Подписаться» канала Няшка-Вкусняшка.