Ингредиенты:
- 3 больших яблока (плотные и слегка кисловатые сорта)
- 4 ст.л. меда.
- 100 г изюма.
- 20 г сливочного масла.
- 80 мл вина.
Как запечь:
Яблоки помыть, почистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками и выложить в один слой в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Изюм промыть и залить кипятком на 20 минут. Затем обсушить и посыпать сверху на яблоки. Снова выложить яблочные дольки слоем, посыпать изюмом.
Затем залить всё вином и полить жидким мёдом. Запекать десерт в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!