Галатопита - молочный пирог, просто тает во рту, а готовится проще простого - Женские хитрости

Галатопита — молочный пирог, просто тает во рту, а готовится проще простого

Привет, мои дорогие! Рада приветствовать вас на вкусном канале «Марусина Кухня».

Сегодня у нас молочный пирог. Скажу честно, в следующий раз приготовлю больше в два раза. Было так вкусно, что показалось мало. Действительно, приготовленный пирог Галатопита из греческой кухни превзошёл все ожидания. Молочный пирог получился нежным, пористым, нереально вкусным и немного напоминает мамин манник из детства.

Галатопита - молочный пирог, просто тает во рту, а готовится проще простого

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал — 158,3
  • Бел — 4,8 г
  • Жир — 7 г
  • Угл — 18,5 г

Как приготовить:

Варю манную кашу. В кастрюлю вливаю молоко и, помешивая венчиком, всыпаю манную крупу, сахар и ванильный сахар. Венчиком помешиваю непрерывно до окончания приготовления, так не образуются комочки, пенка и каша точно не пригорит. В конце добавляю сливочное масло и оставляю кашу остывать.

Галатопита - молочный пирог, просто тает во рту, а готовится проще простого

Взбиваю яйца. В сухую емкость вбиваю яйца и взбиваю миксером до мягких пиков — это такое состояние, когда яйца полностью превратились в однородную мягкую пену. На видео приготовления это состояние хорошо видно.

Галатопита - молочный пирог, просто тает во рту, а готовится проще простого

Соединяю тёплую манную кашу и взбитые яйца. Вновь воспользовалась миксером — так удобнее и быстрее.

Галатопита - молочный пирог, просто тает во рту, а готовится проще простого

Жаропрочную форму смазываю сливочным маслом. Размер моей формы небольшой — 15 на 23 см.

Галатопита - молочный пирог, просто тает во рту, а готовится проще простого

Перекладываю яично-манную смесь в форму. Верх разравниваю ложкой.

Галатопита - молочный пирог, просто тает во рту, а готовится проще простого

Запекаю в заранее разогретом духовом шкафу при t 180 градусов около 45 минут.

Галатопита - молочный пирог, просто тает во рту, а готовится проще простого

Готовый остывший пирог перекладываю в блюдо (поддеваю края силиконовой лопаткой, форму накрываю блюдом и переворачиваю). Сверху посыпала грецким орехом. Несомненно рекомендую вам приготовить этот молочный пирог.

Галатопита - молочный пирог, просто тает во рту, а готовится проще простого

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл

Манная крупа — 80 г

Сахар — 60 г

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 30 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Грецкий орех — по желанию

Видеорецепт приготовления Галотопиты — изумительного молочного пирога:

Спасибо за ваши лайки, комментарии и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными. Мне очень приятно.

Готовьте с любовью, мои дорогие!

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Источник

Галатопита — молочный пирог, просто тает во рту, а готовится проще простого