Привет, мои дорогие! Рада приветствовать вас на вкусном канале «Марусина Кухня».
Сегодня у нас молочный пирог. Скажу честно, в следующий раз приготовлю больше в два раза. Было так вкусно, что показалось мало. Действительно, приготовленный пирог Галатопита из греческой кухни превзошёл все ожидания. Молочный пирог получился нежным, пористым, нереально вкусным и немного напоминает мамин манник из детства.
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 158,3
- Бел — 4,8 г
- Жир — 7 г
- Угл — 18,5 г
Как приготовить:
Варю манную кашу. В кастрюлю вливаю молоко и, помешивая венчиком, всыпаю манную крупу, сахар и ванильный сахар. Венчиком помешиваю непрерывно до окончания приготовления, так не образуются комочки, пенка и каша точно не пригорит. В конце добавляю сливочное масло и оставляю кашу остывать.
Взбиваю яйца. В сухую емкость вбиваю яйца и взбиваю миксером до мягких пиков — это такое состояние, когда яйца полностью превратились в однородную мягкую пену. На видео приготовления это состояние хорошо видно.
Соединяю тёплую манную кашу и взбитые яйца. Вновь воспользовалась миксером — так удобнее и быстрее.
Жаропрочную форму смазываю сливочным маслом. Размер моей формы небольшой — 15 на 23 см.
Перекладываю яично-манную смесь в форму. Верх разравниваю ложкой.
Запекаю в заранее разогретом духовом шкафу при t 180 градусов около 45 минут.
Готовый остывший пирог перекладываю в блюдо (поддеваю края силиконовой лопаткой, форму накрываю блюдом и переворачиваю). Сверху посыпала грецким орехом. Несомненно рекомендую вам приготовить этот молочный пирог.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Манная крупа — 80 г
Сахар — 60 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Грецкий орех — по желанию
Видеорецепт приготовления Галотопиты — изумительного молочного пирога:
Спасибо за ваши лайки, комментарии и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными. Мне очень приятно.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.