Продукты
— Мука пшеничная — 200 г
— Крахмал кукурузный, можно картофельный — 60 г
— Сахар — 5 ст. ложки
— Яйца — 2 шт.
— Молоко — 2 ст. ложки
— Масло растительное — 4 ст. ложки
— Сахар ванильный — 10 г
— Разрыхлитель — 1 ч. ложка
— Соль — щепотка
Рецепт приготовления
В миске взбить миксером яйца. Добавить сахар и взбивать миксером до пышной пены. Частями всыпать в яичную массу просеянную муку и кукурузный крахмал. Перемешать тесто до однородности. В процессе перемешивания влить молоко и растительное масло. Затем, добавить ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить однородное тесто. Убрать тесто в тесто в пищевой пакет и кладем в морозилку на 20 минут.После этого тесто раскатать скалкой в пласт, толщиной 3 мм. Формочкой или стаканом вырезать круги, диаметр 5 см.
Противень застелить пекарской бумагой, переложить туда заготовки печенья. С помощью деревянной шпажки или обычной столовой вилкой, сделать на печенье по несколько отверстий. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье «Мария» 5-7 минут.
Внимание! Не доводить печенья до золотистой румяности, иначе печенье будет жесткое.
Готовую выпечку переложить на тарелку, остудить и можно угощать родных и близких. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!