ОйПривет, мои дорогие!
Сегодня у меня помощник — мой любимый супруг. Он показывает, как готовит молочную пенку для своего любимого латте. Вместо миксера он использует обыкновенный пресс для кофе или чая.
Все гениальное просто! Так готовить пенку из молока гораздо быстрее и проще. Посмотрите, как просто взбить пенку из молока за 20 секунд.
Нам понадобится:
Молоко 3,2% -100 мл (пол стакана)
Френч-пресс — 350 мл
Вливаем молоко во френч-пресс.Начинаем взбивать. Движения поршня должны быть быстрыми, резкими и аккуратными.
Размер емкости должен быть небольшим. Но следует иметь в виду, что молоко увеличивается в размере примерно в три раза. Поэтому в емкости меньшего размера, чем нужно, взбитое молоко попросту не поместится, а в большем размере может взбиться хуже. Поэтому выбирайте оптимальный размер.
Через 20 секунд непрерывного взбивания молоко превратилось в нежную, шелковистую и воздушную пенку.
Кстати, такую пенку очень любят дети. Очень вкусной получается молочная пенка с мёдом. Мои дети выстраиваются в очередь за таким лакомством.
Также по утрам я готовлю себе пенку к цельнозерновым хлопьям или мюсли. Реально получается очень нежно, гораздо вкуснее и интереснее, чем с обычным молоком. А какие воздушные коктейли получаются! Нет предела фантазии.
В нашей семье и для всех, у кого есть дети и кофеманы, френч-пресс просто бесценен!
Ссылку на френч-пресс, как у нас, на 350 мл оставляю ниже! Покупайте, пользуйтесь, наслаждайтесь!