Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я к вам с голубцами, думаю многие любят это блюдо, но не все хозяйки любят их готовить. Если честно, то я тоже не особо люблю с ними возиться, поэтому готовлю их много. Часть тушу сразу, а часть складываю в контейнеры и замораживаю, по надобности достаю и не размораживая тушу, это очень удобно.
Готовить впрок или нет, решайте сами. Когда у меня все семейство в сборе, я готовлю огромную кастрюлю ?, до заморозки они уже не доходят.
Подписывайтесь на YouTube канал Домохозяйка со стажем https://www.youtube.com/channel/UCg4LVkC3ATRTLCx9pHpKbSQ?disable_polymer=true
Итак, для начала подготовьте все нужные продукты для приготовления 12-15 голубцов.
Понадобится:
Капуста свежая — 1 кочан
Говядина — 400 г
Филе куриного бедра — 300-350 г
Рис — 1/2 стакана
Помидоры — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло для жарки
Первым делом сварите рис почти до готовности, я люблю круглозерный, но и длиннозерный сгодится.
Мясо нарежьте на средние кусочки.
У меня говядина и филе куриного бедра, но можно взять свинину или индейку, готовьте с тем мясом, которое любите, тогда и голубчики получатся вкусными.
Прокрутите кусочки мяса через мясорубку, по желанию добавьте чесночок.
Лук нарежьте помельче, морковку натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле до румяности.
Если хотите, чтобы в соусе присутствовала овощная зажарка, обжарьте побольше овощей, часть положите в фарш, а часть в соус.
Выложите в фарш рис, овощную зажарку, посолите, поперчите и перемешайте.
От капусты отрежьте часть кочерыжки, удалить вялые листочки.
Поместите кочан в глубокую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.
Воткните в кочерыжку нож и поворачивая варите на умеренном огне, в процессе отделяйте мягкие листья.
У каждого листочка срежьте утолщение.
В каждый лист положите фарш.
Сформируйте голубцы и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Совет! Для того, чтобы голубцы не пристали к дну кастрюли, его можно застелить капустными листьями.
Томаты измельчите.
Залейте голубцы томатным пюре, влейте примерно один стакан воды, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на слабом огне минут 40.
Подают голубцы в горячем виде со сметаной.
Друзья, если вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, поставьте лайк и подписывайтесь, у меня много вкусного.
Если возникнут вопросы, пишите в личку или в ВК.
По вопросам сотрудничества, пишите на эл.адрес [email protected]
#голубцы с фаршем #голубцы рецепт #еда #рецепты
Всего доброго и будьте здоровы!
Г