Готовятся они быстро, легко, из недорогих и доступных каждому ингредиентов по очень простому рецепту! По сбалансированным вкусовым свойствам, тонкому аромату, великолепной сочности и изысканной нежности, голубцы из пекинской капусты, запеченные в стандартной духовке, не имеют себе равных. Голубцы домашние с оригинальной пекинской капустой и с выбранным мясом – удивительно вкусный и быстрый рецепт приготовления!
?На голубцы из пекинской капусты:
- Пекинская капуста 1 кочан
- Фарш смешанный домашний 600 гр
- Рис отварной (сырой 100 гр)
- Репчатый лук 2 гол
- Морковь 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Чеснок 2 шт
- Перец болгарский 1/2 шт
- Лавровый лист, перец, соль и кориандр по вкусу
- Мясной бульон или вода 800 мл.л.
- Растительное масло для обжарки
Подробное описание рецепта
Отрежьте нижнюю часть кочана капусты (пекинской), переложите листья в объемную миску, залейте их кипятком, накройте сверху любым грузом.
Нарежьте лук (репчатый), выложите на сковородку с раскаленным растительным маслом и обжаривайте, постоянно мешая до появления прозрачного состояния. Натрите морковку на терке с крупными отверстиями, перенесите ее в сковородку к луку и обжарьте, не забывая перемешивать.
Капустные листья поместите в дуршлаг для стекания воды. В объемную миску выложите фарш, добавьте к нему отваренный рис, а также Ѕ часть обжаренных овощей (лука и морковки). В фарш добавьте приправы, смесь из перцев, соль, основательно смешивая ингредиенты.
Сковородку с оставшейся частью моркови и лука поставьте на огонь, добавьте туда измельченный помидор, болгарский перец. Посредством терки с крупными отверстиями натрите нижнюю часть капусты (пекинской) и переложите в общую посуду.
Тщательно перемешайте все компоненты в миске. Обжарьте овощи в сковородке, добавьте к ним измельченный чеснок, лавровый лист, соль, смесь из перцев, не забывая все перемешивать, и дайте массе немного постоять.
На каждый капустный лист выкладывайте подготовленную начинку, плотно сворачивая, заправляя края листьев вовнутрь с обеих сторон.
На противень, застеленный листами капусты, выкладывайте голубцы, покрывая их приготовленной обжаркой, и заливая бульоном из мяса. Закройте противень сверху фольгой, поставьте его в предварительно разогретую духовку почти до готовности, после чего извлеките, снимите фольгу и запекайте голубцы до появления на их поверхности золотистой корочки.